苏州市财政局来我校进行预算及绩效管理工作政策宣讲

发布者:顾心竹发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为进一步贯彻落实中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的意见精神,强化部门预算绩效管理的主体责任,充分发挥绩效管理在提升预算部门资金管理水平和管理能力等方面的积极作用,3月15日我校特邀苏州市财政局预算处副处长钮青和苏州市财政局绩效管理处副处长陈伟谧来校进行学校预算及预算绩效管理工作政策宣讲,全校各二级单位经费负责人、综合办主任、科研项目负责人及学校财务人员等50余人参加了宣讲会。宣讲会由国有资产与财务管理处副处长吉成元主持。

钮青以《预算管理一体化业务介绍》为题,深入浅出地阐述了预算管理概况、预算管理一体化建设情况等。她详细介绍了“四本预算”的收入来源与支出方向及“二上二下”的预算编制流程,并强调编制部门预算需要树立预算思维。此外,钮青副处长还针对预算调剂、三公经费、预算编制细节等常见问题进行了详尽的解答,使与会者对预算管理有了更为清晰的认识。

陈伟谧以《预算绩效管理相关政策及工作要求》为题,对预算绩效管理及相关政策进行了概念解析,全方位阐述了预算绩效全过程管理流程、部门自主绩效管理内容以及预算绩效管理工作的考核评分细则。她的讲解使与会者更加深入地了解了预算绩效管理的内涵与要求。

本次政策宣讲会结束后,吉成元发表了总结讲话。他表示,此次宣讲不仅增强了我校工作人员对预算绩效管理工作的认识和理解,也为今后更好地开展预算绩效管理工作奠定了坚实的基础。预算绩效管理工作任重道远,我们将继续加强预算绩效管理方面的学习与实践,为提升学校整体管理水平做出积极贡献。

(国有资产与财务管理处)