我校顺利举办国有资产管理系统业务流程培训会

发布者:顾心竹发布时间:2024-03-22浏览次数:11

我校新版国有资产管理系统已调试完毕上线运行,为提升学校国有资产管理人员的业务水平和系统实践操作能力,进一步规范我校固定资产、无形资产、低值耐用品等各类资产的管理,3月20日,学校举办了国有资产管理系统业务流程培训,各部门、院系资产管理员参加了培训会,全面系统地学习了新版国有资产管理系统平台的应用及操作。会议由国有资产与财务管理处副处长吉成元主持。

为确保培训效果,本次培训专门邀请了新系统开发公司的专业人员江苏省共创软件责任有限公司的顾晨进行授课。培训会围绕国有资产管理平台中固定资产、无形资产、低值耐用品、易耗品等管理模块的操作使用,通过现场演示的形式对相关录入、调拨、原值变动等业务功能、操作流程逐条进行了详细讲解,同时介绍了相关操作的注意事项及操作技巧。随后,大家就新系统使用过程中可能遇到的问题进行了交流。

培训会结束后,吉成元再次强化了学校国有资产管理工作的重要性,希望各部门做好资产管理系统数据基础工作,确保系统信息的准确和完整,切实将学校国有资产管理工作做实、做细、做好。

通过此次培训,增强了各单位资产管理人员的责任感和使命感,使得大家对国有资产管理系统的各项功能有了更加具象化的了解,提升了资产管理业务能力水平,努力为学校高质量发展提供有力支撑和坚强保障。

(国有资产与财务管理处)